Llamanos Ahora
+1 323 338 5713

Как участвовать в IDO по шагам 2023 Блог инвестора

Часто новые предприниматели не имеют достаточного опыта и знаний в бизнесе, чтобы успешно запустить свой проект, но эти платформы могут помочь им справиться с трудностями. Площадки предоставляют стартапам ресурсы, которые могут быть недоступны для них в других условиях, таким как финансирование и контакты с инвесторами. Чтобы запустить проект через IDO, компания должна сначала создать токен на сети блокчейн, которая поддерживает децентрализованные биржи.

  • Еще одним потенциальным изменением IDO может быть обязательное прохождение процессов KYC-верификации («знай своего клиента») и AML (противодействие отмыванию денег).
  • Рассмотрим ряд авторитетных площадок, которые пользуются наибольшим спросом.
  • Часто новые предприниматели не имеют достаточного опыта и знаний в бизнесе, чтобы успешно запустить свой проект, но эти платформы могут помочь им справиться с трудностями.
  • Многие инвесторы, работающие с IPO, разбавляют свой портфель покупкой токенов на ido, где высокая доходность активов обусловлена бумом криптовалюты.
  • В какой-то момент вполне может оказаться, что владеть токенами незаконно.

Относительно молодой лаунчпад, который тем не менее, стремительно набирает обороты. Он уже выпустил 18 проектов и анонсируется много новых. Гарантированная аллокация у него начинается со второго тира, где надо ido криптовалюта держать 1000 токенов SFUND, а по текущему курсу это порядка 8000 долларов. При этом, нужно учитывать, что нижние тиры (а у Seedify  их 9) дают право на совсем небольшую аллокацию (например, долларов США).

Любой стартап с большим активным сообществом может начать свою компанию краудфандинга, токен сейл, не затрачивая месяцы на прохождение отсева отдела аналитики. Достаточно вынести вопрос на голосование в разделе governance, и получить большинство голосов “за”. Используется на Polkastarter дляследующих операций. А при удержании POLS вы получите POLS POWER (и, соответственно, доступ к вайтлистам) только после 7 дней, но зато средства не будут залочены.

Отличия IDO от ICO и IEO

Если вы все же хотите испытать удачу, то примите мысль, что все вложения могут обнулиться. Только после этого приступайте к выбору проектов. В мире криптостартапов все как на Диком Западе. Процесс никак не регулируется российским https://www.xcritical.com/ законодательством, а западные страны только делают первые шаги в этом направлении. Никто не вернет вам деньги, если авторы окажутся мошенниками. Намного лучше дела обстоят у IEO — сборов через централизованные биржи.

Однако наличие аккаунтов на каждой из них даст больше шансов попасть в вайтлист. Вначале стартапы на блокчейне финансировались при помощи ICO. Эта схема первичного предложения монет появилась в 2013 г. Ей потребовалось целых четыре года, чтобы набрать популярность, поскольку для пользователей это был совершенно новый подход к инвестициям.

Для их запуска разработчики редко применяют собственные средства. Чаще всего инвестиции привлекаются в ходе токенсейла – продажи активов стартапа самым первым покупателям. Одним из видов данного мероприятия является IDO.

Площадки для инвестирования в IDO

В этом варианте шансы попадания увеличиваются, но для участия уже нужен депозит в несколько тысяч долларов. Обычный инвестор, желающий приобрести токены на первом этапе, должен попасть в белый список (whitelist) лаунчпад биржи. У каждой биржи требования к whitelist отличаются и зависят от средств на счете инвестора и статуса.

как участвовать в ido

Не все стартапы готовы вкладываться в эти процессы, поэтому со временем появились другие виды сборов. Таким образом, несмотря на то, что инвестирование в IDO набирает популярность, не стоит забывать о возможных рисках. Халатное отношение к этому делу может привести к потери капитала. Чтобы обезопасить себя, советуют использовать топовые лаунчпады, внимательно изучать стартапы и условия проведения IDO. Поскольку криптовалюта относится к высокорисковым инструментам, не стоит вкладывать больше, чем готовы потерять.

Шаг 3. Пройдите процедуру KYC и участвуйте в IDO

В IDO сбор средств происходит с помощью смарт-контрактов. Выпускаемые проектами токены уже обеспечены пулами ликвидности инвесторов на DEX. Зачастую токен IDO предоставляет его держателям право голосовать и управлять направлением развития базового протокола. Инвесторы, принявшие участие в IDO, получают токены по фиксированной цене, которая устанавливается заранее. После листинга монеты курс будет меняться в зависимости от спроса и предложения.

как участвовать в ido

Затем проводится предварительная продажа токенов, чтобы привлечь инвестиции. После проведения IDO токены выходят на децентрализованные биржи. Тоже несомненный ТОП среди площадок для идо проектов и безусловный лидер по количеству проектов – 82. Средний ROI по лончам – 14Х, довольно-таки неплохой результат. Здесь один “лотерейный” билет стоит 250 POLS, что по сегодняшнему курсу составляет почти 1000 долларов США. Обычно, чем лучше лаунчпад, то есть, чем лучше проекты он выпускает – тем дороже стоит его токен, и соответственно, тир на попадание в пресейл.

Инвестиции в IDO в 95% случаях столкнут вас с whitelist. Белый список — это список кошельков, которые смогут проинвестировать в новый токен. Перед входом в позицию обязательно ознакомьтесь с условиями сделки. Первое — это период, на который ваши активы будут заблокированы и не доступны для закрытия позиции. Второй — это график, по которому выбранные активы будут размораживаться. Как показывает практика, с одним билетом выиграть лотерею почти нереально.

как участвовать в ido

В первом случае токенсейлер продает криптовалюту партиями, повышая ее стоимость на каждом следующем этапе. Этот метод привлекает больше внимания, поскольку самые первые участники покупают коины со скидкой. Во втором случае токенсейлер продает активы по фиксированному курсу в ходе аукциона.

Условием участия в IDO является покупка и удержание на балансе своего кошелька этого токена. Но учитывая, что количество токенов для пресейла ограничено, а потенциальных инвесторов обычно гораздо больше – лаунчпады разработали систему уровней, или тиров. В 2017 году был бум  ICO (Initial Coin Offering), новые токены выходили тысячами каждый месяц, рынок ими просто наводнился. Главный нюанс был в том, что стартующие проекты привлекали средства непосредственно от инвесторов на свои счета.

Это также лидер среди всех лаунчпадов по дневным объемам торгов – более 370 миллионов долларов. Средний ROI выпущенных стартапов – 21Х (это значит что проект на старте торгов показал 21х от цены пресейла, то есть 2100% роста). Таким образом, стартапы получают максимальный охват аудитории, а участники – возможность попасть на пресейл абсолютно без вложений. Какие могут быть вложения – рассмотрим в следующем способе проведения IDO. Суть способа состоит в следующем – проект-лонч объявляет условия так называемого вайтлиста (whitelist), попав в который, инвестор получит доступ к пресейлу токенов. Для вайтлистов используется преимущественно два сервиса – gleam.io и sweepwidget.com, работают они по аналогичному принципу.

Можно сказать что это более надёжный вид сейла чем ICO, хотя необходимо смотреть на площадку которая проводит IEO. Зачастую, в течение нескольких дней после завершения IDO проекты появляются на Uniswap, Binance Dex, Bancor или других биржах с существенной надбавкой к первоначальной цене. С помощью второго способа намного проще попасть в вайтлист, но нужно обладать достаточно большим капиталом. Потом ажиотаж спадает, и цена останавливается где-то посередине, но, как правило, те кому удалось купить на этапе IDO остаются в хороших плюсах. Аллокация распределяется между первыми в очереди. Длина очереди разнится от проекта к проекту и, если вы сразу не получили аллокацию, есть шанс пройти, имея место не в конце очереди.

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

OUR HEAD PLUMBER
Willaim Wright

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

FOLLOW US ON
¿Necesitas mejoras tu techo?