Llamanos Ahora
+1 323 338 5713

Индикатор Полосы Боллинджера Bollinger Bands Описание, Настройка И Использование Полос Боллинджера

М-образные конструкции полезны для определения вершин устойчивых трендов. В процессе их формирования идет разворот ценового движения, открывающий возможности для эффективного входа в рынок. На собственном опыте могу сказать, что использовать индикатор Боллинджера с периодом меньше 10 и больше 50 не имеет смысла. Если такая необходимость возникает, то стоит поменять таймфрейм, например, перейти с дневного на четырехчасовой график или наоборот. На начальных порах я рекомендую ограничиться периодом баров.

Так как таких баров подряд идет несколько, то берем наименьший минимум и устанавливаем стоп чуть ниже его. Тейк-профит устанавливаем немного выше цены покупки, чтобы он составлял примерно 60% от стопа. Для определения величины, на которую волны будут отклоняться от основной скользящей средней, Джон взял формулу среднеквадратического или стандартного отклонения. Данную переменную принято обозначать буквой σ (сигма).

индикатор ленты боллинджера

В частности, вы можете строить свой анализ на ВВ, примененному к ценовому графику и к графику осциллятора RSI. Как правило BB используют в трендовых системах, где вход производится в сторону тренда после некоторого отката. Помимо опоры на среднюю линию BB, для подтверждения окончания отката логично использовать также осциллятор. Единственной книгой автора инструмента, подробно описывающей торговлю по уровням Боллинджера является «Боллинджер о Лентах Боллинджера» (Bollinger on Bollinger Bands). Запомните эти правила и всегда придерживайтесь их, если в вашем торговом методе так или иначе будут использоваться полосы Боллинджера. Открытие производится после завершения восходящего бара.

Семинар “ленты Боллинджера”:

Например, увеличение количества периодов для средней скользящей приведет к более гладкой линии, что может быть полезно для идентификации более долгосрочных трендов. Полосы Боллинджера (ленты Боллинджера, англ. Bollinger bands) — трендовый индикатор, определяющий волатильность и динамику ценового движения на рынке Форекс. Был разработан трейдером Джоном Боллинджером в 80-е годы для торговли на фондовом рынке. Входит в стандартный набор торговой платформы MetaTrader four. Используется для определения волатильности и прогнозирования разворота или продолжения существующей тенденции по валютной паре. Мощные покупки и продажи могут вывести цену за пределы полос Боллинджера.

В этом разделе я собрал наиболее популярные стратегии по линиям Боллинджера. Мы рассмотрим различные методы внутри дня, на минимальных таймфреймах, научимся сжимать ленты и использовать их сигналы совместно с другими индикаторами. Отдельно расскажу о стратегиях Боллинджер бандс, предполагающих торговлю по тренду, при наличии прорыва важных уровней и дополнительных сигналов разворота. На нашем графике выше строго выполняется только одна закономерность. При достижении своего пика первое плечо пересекает индикатор волны Боллинджера(синяя стрелка).

Полосы Боллинджера Excel Таблица

Таким сигналом может быть один из описанных в книге аналитика паттернов или очередное сужение канала. На картинке выше показано, https://boriscooper.org/ как настроить волны Боллинджера. Параметры стандартные – период скользящей средней 20 баров и два стандартных отклонения.

индикатор ленты боллинджера

Нажав на кнопку ОК, вы запустите индикатор с настройками по умолчанию. На участке графика, отмеченного синим овалом, свеча пересекает нижнюю ленту. Здесь же линия K пересекает D, а сам стохастик показывает перепроданность, находясь ниже уровня 20%. Стопы и тейк-профиты устанавливаются по тому же принципу, как и в случае длинных позиций. Индикатор RSI используется в качестве фильтров сигналов. Во время анализа вы можете максимально углубиться в детали, определяя каждую составляющую М и W на следующих уровнях увеличения.

Индикатор «ленты Боллинджера» (bollinger Bands)

Автор индикатора долгое время искал действенный способ выбора интервала. Момент пробития уровня можно использовать для открытия ордера на покупку. Приобретаемый со временем опыт, несомненно, поможет начинающему трейдеру уловить начало нового ценового движения.

Его мы будем использовать, чтобы понимать, насколько инструмент укрепляется в своей стоимости или ослабевает. При восходящем тренде и нисходящем откате подтверждение сигнала происходит, когда линия индикатора располагается в пределах 30–50. Соответственно, при нисходящем тренде и восходящем откате RSI должен располагаться между 50 и 70, и направляться вниз. При сжатии часто происходит одно необычное явление, обманывающее большинство новичков. Речь идет о ложном прорыве, который возникает в преддверии конца сжатия.

%b должен быть больше 1 (выделил на графике зеленым овалом). При этом Alligator не показывает никаких пересечений между своими линиями (в синем кругу), что говорит о раннем признаке перекупленности и возможной смене тренда. В качестве примера вычислим значение одной точки верхней полосы Боллинджера. Чтобы максимально упростить расчеты возьмем период, равный 10 барам. Первоначально тренд пересекает верхнюю полосу Боллинджера.

Третий всплеск ценового движения также не сильно превосходит предшествующие. Его максимум касается полосы Боллинджера, но конечная точка свечи располагается ниже нее. Плавное ленты боллинджера снижение объемов от начала формации до ее конца подтверждает скорый разворот. При этом возможен отрицательный %b в случае, если цена выйдет за нижние линии Боллинджера.

индикатор ленты боллинджера

Первый индикатор будет с периодом в 20 свечей и двумя стандартными отклонениями. На графике мы видим, что в момент формирования правого плеча трейдеры находятся в замешательстве. Большинство из них утверждается во мнении о неизбежности разворота.

Чем дольше курс торгуется в узких границах ценового канала (флет), тем сильнее и стремительнее будет выход из него. Если с приближением цены к границе ВВ она начинает расти, скорее всего движение продолжится. Основным правилом при построении линий Bollinger является следующее утверждение — около 5% цен должно находиться за пределами этих линий, а 95% внутри. Верхняя линия — это та же средняя линия, смещенная вверх на определенное число стандартных отклонений (например, на два).

Уникальность диапазонов Боллинджера состоит в том, что их ширина изменяется в ответ на изменение неустойчивости рынка. Полоса Боллинджера строится, как полоса вокруг средней, но ширина полосы пропорциональна среднеквадратичному отклонению от скользящей средней за анализируемый период. Когда на рынке присутствует большая волатильность, например во время выпуска новостей, полоса расширяется, когда на рынке затишье – сужается. Полосы Боллинджера, как и большинство других индикаторов, лучше не применять в одиночку.

Линия шеи ограничивается скорее нижней лентой, чем скользящей средней. Можно также сказать, что первое снижение останавливается на нижней линии (красная стрелка). Однако при детальном рассмотрении заметно незначительное пересечение. Это еще раз подтверждает тот факт, что при реальной торговле вы будете сталкиваться с идеальными фигурами крайне редко.

Если да, то это и будет сигналом к предстоящему прорыву границы ВВ и продолжению движения. Для решения второй проблемы – определения точки входа по Боллинджеру и закрытия позиций, – в большинстве случаев помогает определение специальных “Фигур”. Фигура представляет собой паттерн рыночного движения цены или последовательность таких движений.

  • Индикатор RSI используется в качестве фильтров сигналов.
  • Для определения сужения мы будем использовать уже знакомый индикатор BandWidth.
  • Это позволит избежать входа в рынок против мощных трендов.
  • Однако если цена слишком часто пересекает верхнюю или нижнюю полосу, то стоит увеличить период, а если цена редко доходит до внешних полос, то стоит уменьшить период.
  • Обратите внимание, что такие контртрендовые возможности появляются нечасто, а характеризует их как правило сильный вылет за границы индикатора.
  • На каких таймфреймах лучше пользоваться Bollinger bands?

Самые сильные движения рынка обычно начинаются от плоского основания (так называемой «полки»). Диапазон Боллинджера помогает определить момент перехода от спокойного к активному рынку. Когда цены поднимаются из очень узкого диапазона Боллинджера, это дает сигнал к покупке. Когда цены падают из очень узкого диапазона Боллинджера, это дает сигнал к продаже. Если цены возвращаются обратно в диапазон, — нужно закрывать позицию. Расхождение ВВ наблюдается при усилении действующего тренда или начале нового.

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

OUR HEAD PLUMBER
Willaim Wright

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

FOLLOW US ON
¿Necesitas mejoras tu techo?