Llamanos Ahora
+1 323 338 5713

«один За Всех И Все За Одного»: 3 Идеи Тимбилдинга Для It

Играть в игры и проходить квесты можно и без специальных диджитал-продуктов. Голосовые квесты в Zoom позволяют получить не меньше эмоций, особенно если они качественно подготовлены, и проводятся харизматичным ведущим с привлечением профессиональных актеров на роли второго плана. Подвид многопользовательских игр, заслуживающий отдельного упоминания, игры в виар или с дополненной реальностью.

И это совсем не обязательно какие-то дорогие решения. Квизы и квесты можно организовать, например, с помощью модуля «Квесты» на платформе Ивентишес. Для того, чтобы выбрать наилучший вариант для своей компании, можно просто провести краткий опрос среди персонала, раздать анкеты, и на основании предпочтений принять решение. Работа в сфере компьютерных технологий умственная; и казалось бы, кому уж действительно стоит подумать об активном отдыхе на природе, так это IT-специалистам. Мы на собственном опыте не раз убеждались, что лучший корпоратив и способ отдыха для айтишников – новая головоломка или загадка, которую необходимо решить. Необычный квест, где результат достигается с помощью интеллекта и логики.

тимбилдинг для айтишников

Для коллектива конкретной компании можно провести творческий тимбилдинг – например, создать совместно большую картину. Обычно компании заказывают проведения тимбилдинга 2 раза в год – летом и зимой. Лето – любимое время года для мероприятий на природе, а зимой есть вариант совместить «приятное с полезным» во время новогодних праздников. Но «айтишники» – люди творческие, и по статистике ивент-компаний, и к проведению командообразующих мероприятий подходят творчески. Я всегда настаиваю на том, чтобы руководители тоже участвовали в состязаниях наравне со всеми. Это прекрасная возможность увидеть, что происходит в коллективе, определить неформальных лидеров, с которыми можно наладить диалог, стать ближе к подчиненным.Построение команды – важнейшая составляющая успеха абсолютно любой компании.

Каждый цикл – неповторим и нацелен на решение конкретных задач конкретной организации. Компания стремится обеспечить, однако не контролирует и не гарантирует конфиденциальность и охрану любой информации, размещенной на Сайте или полученной с Сайта. Компания принимает разумные меры в целях недопущения несанкционированного разглашения размещенной Пользователем на Сайте информации третьим лицам, однако не несет ответственность в случае, если такое разглашение было допущено. В этой связи, передача информации на Сайт означает согласие Пользователя на любое воспроизведение, распространение, раскрытие и иное использование такой информации. Мы знаем, что есть рабочие сферы, где сотрудники, преимущественно, являются интровертами, привыкли к размеренному ритму жизни и проведению досуга, к тишине и спокойной работе.

Все зависит от предпочтений компании и интересов ее сотрудников. Возможны такие варианты как интеллектуальная игра, интерактивная викторина. Особенной популярностью пользуются «Квизы», – тематические викторины, посвященные конкретным темам, фильмам или книгам. Людям предлагаются выполнить какие-то определенные задания в пределах своего города.

Цикловые Конференции: Какие Задачи Решают И Как Извлечь Максимум Пользы?

Смысл тренинга – помочь созданию и укреплению команды, используя эффект темноты, которая обостряет восприятие и помогает нам быть более откровенными, а также лучше чувствовать все происходящее, а не просто видеть его.

Такую механику предлагает, например, агентство TeamBelki. Решение называется «Театр на диване» и предполагает активное вовлечение всех участников в творческий процесс. Мало что так способствует единению людей, как совместное творчество. Творить в онлайн тоже можно — рисовать командой общие цифровые картины или даже ставить онлайн-спектакль.

Пользователь согласен с тем, что Компания не несет какой-либо ответственности и не имеет каких-либо обязательств в связи с такой рекламой. В офлайн формате эта игра предполагала активное перемещение тимбилдинг это игроков между столами. Такой формат требует наличие собственной виртуальной площадки с широким функционалом для общения — возможности писать личные сообщения и общаться в закрытых групповых чатах.

Не думаю, что наш опыт уникален, так что делитесь своими версиями экстремального тимбилдинга. Погода постепенно наладилась, вместе с лучами солнца у кого-то открылось второе, а у некоторых — уже пятое дыхание. Короткие стоянки сменялись продолжительными марш-бросками.

Большинство из нас работает в коллективе, хотя по воспитанию, жизненному опыту не все мы командные игроки. Однако интроверсия – это не приговор и вовсе не означает, что человек не может быть или стать живым собеседником, способным набирать свою порцию энергии от общения и более чем успешно работать в команде. Интровертам с их природной внимательностью не так уж и сложно постигать азы. Проблема в том, как вдохновить человека заняться развитием в этом направлении. Пользователь согласен, что все материалы и сервисы Сайта или любая их часть могут сопровождаться рекламой.

Эффективный Тимбилдинг Для Ит-компании

Большой опыт проведения мероприятий позволяет предложить различные варианты сценариев, которые уже оценили многие компании. Более 80% айтишников, обращающихся к нам за организацией мероприятий, уже знают, что хотят. Как правило, это ролевой квест с необычной историей. Действие может происходить как в реальности, так и в вымышленных фантастических мирах. Команде участников предстоит решить множество головоломок, собрать артефакты, которым еще предстоит найти применение.

Именно поэтому так важно создать в компании все условия для эффективного взаимодействия сотрудников разных отделов. В ИT-отделе мы максимально вытеснили общение по e-mail. Любая внутренняя задача – это либо инцидент, либо сервисный запрос с вариантами в случае аутсорсеров, либо проект, который не может длиться более ninety дней по регламенту. Соответственно, все заявки, как от клиентов отдела, так и внутренние учитываются в одном месте.

ЛКаши подустали, начали выбиваться из сил, но эффект единения, достигнутый в предпоследний день, не давал духу в группе упасть. Ратрак закинул нас примерно на высоту 4700, с этой точки нам предстояло подниматься около 8 часов до вершины Эльбруса. Первыми нас встретили темнота, резкие порывы ветра, сбивающие дыхание и выдувающие тепло, а вместо снега — успевший появиться за ночь ледяной наст под кошками горных ботинок.

«Лаборатория Качества» решила провести необычный тимбилдинг на Эльбрусе. Как это было и что из этого вышло — читайте в статье. Большой запас реквизита дает возможность добавить в мероприятие тематический антураж. Скачайте книгу о построении вовлечённой и эффективной команды в IT-компании. Финальную точку в таком приятном тимбилдинге может поставить готовое вино, которое через полгода брожения приезжает в офис компании.

В случае необходимости удобно «поднять» информацию по заявке, посчитать результирующий KPI, присовокупить в качестве «подарка» инструкцию от второй линии – первой, да и сотрудники первой линии начинают писать в FAQ свои замечания. Этот обмен информацией должен способствовать усилению командной работы. Основной задачей цикла тимбилдингов для этой компании было построение эффективной команды. ИТ-специалисты в любой компании люди специфические. Сотрудники выбирали виртуальное общение и минимальный контакт друг с другом.

Да, какие-то элементы взаимопомощи присутствуют, но спустя несколько дней вспомнят о них немногие. Экстраверты – да, возможно, почувствуют кайф, а интроверты поглубже сосредоточатся на индивидуальных активностях, то есть уже выпадут из командообразования. Еще один жанр онлайн-тимбилдинга — игры на коммуникацию. Здесь от участников требуется находить нужных людей, договариваться, интриговать и шпионить. Пример тимбилдинга в этом жанре — игра «Зима близко» от команды Dr.Team.

Особенности Тимбилдинга В It Компаниях

Но было решено не отказываться от персональных планов, особенно после того, как стал виден  результат после первого этапа. Ко всему прочему накладывается тот факт, что материальное вознаграждение (бонусы) не особо-то и мотивируют некоторых сотрудников. Получить больше денег всем приятно, но работать еще эффективнее уже физически не получается. Для этого нужно какое-то вдохновение, либо смена схемы работ. Деньги для творческих ИТ специалистов не всегда достаточный стимул. Для некоторых айтишников умение общаться – зачастую не менее нужный навык, чем владение техническими дисциплинами.

Польза командообразования стала видна уже после первого тимбилдинга. Оценивали увеличение мотивации к работе методом анкетирования , а также бесед с сотрудниками и руководителем. Быть профессионалом в узкой области – это здорово, если есть куда развиваться далее. Нередко же получается, что человек уже перерос задачи, выполняемые регулярно, но не может с ними расстаться, поскольку ему комфортно заниматься привычными вещами. Ему бы передать свой опыт коллегам, но сам он распрощаться с этими задачами не может. Особенно явно такие задачи-заначки всплывают, когда в коллектив добавляется новый человек и начинается перераспределение работ.

Сотрудники не просто собираются поболтать в зум, а вместе проходят какой-то челлендж и делятся результатами в корпоративном приложении или чате, мотивируя друг друга. Например, выходят в эфир с рассказом о книгах, прочитанных за неделю, или делятся успехами во внедрении практик личной эффективности. Высота вытягивала силы быстрее, чем мы успевали их восстанавливать. Появились проблемы с дыханием, гудели мышцы, активизировались болячки и простуды, напряглись нервы. Буквально за одну ночь компания уставших, но в целом жизнерадостных людей превратилась в кучку угрюмых зомби, бредущих куда-то в одиночном режиме по своим делам.

  • Еще один жанр онлайн-тимбилдинга — игры на коммуникацию.
  • Эдакая ракушка, в которой все предсказуемо и которую не стоит покидать.
  • ИТ-специалисты в любой компании люди специфические.
  • Туристический поход, пикник, поездка в загородный комплекс с интересной развлекательной программой – тут произойдет смена картинки вокруг, появится желание показать себя и собственные таланты.

Предоставляется необходимая экипировка, проложен живописный маршрут. Удобный формат, который поможет выявить группы «по интересам» и пообщаться в неформальной обстановке. Но тут возникает опасность того, что группки коллег так и не объединятся единое целое и сплотить коллектив целиком не получится. В 2020 году пандемия ковид внесла существенные изменения в работе организации и в планы по командообразованию.

тимбилдинг для айтишников

У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Тимбилдинги для айтишников даже ещё более необходимы, чем для сотрудников других https://deveducation.com/ сфер. Получить ощущение единения с компаньонами и перезагрузиться от монотонной и сложной работы – жизненно необходимо.

Facebook
WhatsApp
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

OUR HEAD PLUMBER
Willaim Wright

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

FOLLOW US ON
¿Necesitas mejoras tu techo?